俄强制对谷歌 执行72 亿卢布罚款,将会对谷歌造成哪些影响?

俄强制对谷歌 执行72 亿卢布罚款,将会对谷歌造成哪些影响?

自从漂亮国制裁北极熊以来,出台了很多措施,其中就有冻结资产这一举措。不仅冻结了北极熊的外汇储备,还没收、清查了北极熊的公司和公民财产。

以前,北极熊对此也只用了个“卢布结算令”反击,以及给欧洲“断气”。这回终于动用了另一招:制裁漂亮国在北极熊开的公司。实际上,这一招真的很损害国家信誉。

漂亮国和北极熊这么一搞,以后外国公司到这两家做生意,都得提心吊胆了。不仅要操心生意竞争,还要额外担忧政治风险。就像到你家买东西,东西不仅不给,钱还要被抢跑了,以后谁还敢去你家买东西?

几点基本判断:第一点,俄罗斯和美国既缺乏共同的敌人,也缺乏共同的利益,所以美俄不可能成为盟友。

第二点基本判断,俄罗斯既缺乏和美国做朋友的资本,也缺乏和中国做敌人的资本。所以,担心俄罗斯会帮着美国制衡中国,把中国变成俄罗斯的敌国,这是杞人忧天,无稽之谈。

第三点基本判断,在当前中美俄的大三角关系里面,现在俄罗斯的地位,类似于当年美苏争霸期间中国的地位。

充当的是均势制衡牌的角色。就像当年中国没有实力和美苏平起平坐那样,现在的俄罗斯,也缺乏实力和中美平起平坐。

俄罗斯渴望改善美俄关系,渴望得到美国的尊重,渴望得到美国的友谊。

但是俄罗斯人一次次地失望了,美国人伤透了他们的心。美国人为什么不尊重俄罗斯人呢,因为在美国人看来,苏联已经亡了,俄罗斯没有实力挑战美国,就只能做奴隶,对于美国来说,俄罗斯不过是一个拥有核武器的奴隶。

主人怎么可以尊重奴隶呢,显然是不可以的。

并且在历史上,欧洲日耳曼人,就一直视斯拉夫人为奴隶。斯拉夫这个词,就是奴隶的意思。

我们在历史书教科书上能了解到,近代西方人进行过长期的罪恶的惨无人道的奴隶贸易活动。

实际上,不仅是近代,在西方的历史上,从古代到中世纪,一直到近现代,西方人一直都在进行着奴隶贸易活动。

而且他们不是只贩卖黑奴,他们贩卖所有能捕捉到的人。

在罗马时期,日耳曼人到处捕捉斯拉夫人,抓到了之后,就作为奴隶卖给罗马人。

欧洲历史上长期以来的反犹情结,反斯拉夫情结,都是因为,历史上斯拉夫人是他们的奴隶,犹太人也是他们的奴隶。

犹太人虽然和他们混居,但是犹太人只能住在奴隶区,而日耳曼白人,则住在主人区。奴隶怎么可以和主人平起平坐呢,所以欧洲长期都存在反犹活动。

西方历史上,之所以从古至今都一直存在奴隶贸易这种野蛮的现象,是因为他们生产力过低,不会种地,半农半牧,经济生态过于脆弱。

靠自己的本事养活不了自己,就只能到处去抢。人作为一种财产和食材也是被抢掠的对象。

在世界范围内,像中国人这样,几千年以来,自始至终不偷不抢,靠自己的本事种地养活一大家人繁衍子孙后代的,是唯一的一个。

其他的民族,不是你抢我就是我抢你。他们像捕捉动物那样到处捕捉人,有活干的时候,就卖了做奴隶,没活干的时候,就直接作为…。

在我们的历史上,我们的先人把其他所有的民族,都称之为蛮夷,这就是根本原因,因为他们靠自己的本事养活不了自己,只能到处毫无廉耻地烧杀抢掠。

悲惨的斯拉夫人,被日耳曼人捕捉和猎食了几千年,日耳曼人和斯拉夫人之间根深蒂固的主奴关系,已然经融入了历史基因里,文化基因里,和种族基因里面。

这是欧美不可能和俄罗斯做朋友,也不可能发自内心里面尊重俄罗斯的深层历史文化的原因。现实原因,我们前面说过了,俄罗斯实力下降,没有资格和美国做朋友。

从2012年,我们国家就对美国提出新型大国关系的理念。

之前几年,美国人对合作共赢,这一点是没问题的。对不冲突,不对抗,他们是勉为其难的可以点头。

卡壳的地方在于互相尊重这一点上。美国很痛苦地发现,他们无法忍受尊重他国这件事。美国为什么会这么奇葩呢,这跟西方人的文化传统有关系。

西方社会,一直都是主奴文化,他们向来崇尚丛林法则,赢家通吃,成为社会的奴隶主,竞争失败的人,则是他们的奴隶。奴隶主对奴隶,具有无限的权利而没有任何的义务。这种主奴文化,也深植于他们的外交政策之中。在美国人看来,只有美国是地球的奴隶主,其他的国家都是奴隶,都是他们的殖民地。

之前苏联挑战过美国,像一个新猴王挑战旧猴王那样,两个国家你死我活的不共戴天,赢的那个,通吃全球,输的那个,连裤衩都被扒掉。

在美国的那些战略家眼里,中国是又一个苏联,又来跟他们争夺地球的统治权了。而且这次套路和美苏争霸完全不一样了。

中国宣称,我们不争霸,我们是和平发展,和平复兴。

于是呢,美国人就很痛苦了,打你也不跟我打,冷战你也不跟我冷战,还成天乐此不疲地跟我做不完的生意,赚了我那么多钱,还说要和平的超过我。我们中国人觉得,这有什么好痛苦的呢,不是很正常的事吗。

但是在西方人的文化和思维里面,这比跟他们打一架分胜负,输得做奴隶,赢家做奴隶主通吃地球痛苦多了。

因为在他们的文化里面,他们完全无法理解一个目标对象,既不是自己的奴隶,也不是自己的主人这件事。并且,他们还不寻求像动物那样打一架赶快分出胜负一决雌雄,这让美国人变得更加痛苦。

中美关系,比美苏关系复杂,就复杂在这里。

当前世界上,影响世界格局的最核心、最根本、最重要的问题,第一是中美关系。

第二中美俄三角关系。如果没有理解上面我们所阐述的新型大国关系,那么就会对未来世界格局的演变上,丧失最基本的洞察力,迷失在一些细枝末节上。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12624.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注