欧盟正式对苹果NFC限制进行反垄断调查

欧盟正式对苹果NFC限制进行反垄断调查

不出所料,今天欧盟竞争委员会(EU competition commission)就苹果支付(Apple Pay)的垄断地位发表了一份正式的反对声明。

委员会在其反对声明中称,第三方开发人员被禁止访问NFC,无法在苹果设备上创建自己的NFC支付服务。非接触式支付在欧洲很受欢迎,但Apple Pay仍然是iPhone和iPad上店内支付的唯一非接触式选项。

欧盟表示已初步认为,苹果不公平地滥用其在“移动支付”市场中的主导地位,限制NFC芯片第三方的访问,从而提高了Apple Pay的采用率。苹果通过将iPhone上NFC技术的完全访问权保留给自己的服务Apple Pay来限制竞争。根据欧盟竞争规则,限制获取关键技术从而消除竞争对手竞争机会的做法是非法行为。

委员会于2020年6月对苹果的应用内支付系统和NFC支付系统进行了双重审查,指出该公司的做法可能会扼杀竞争对手,减少消费者的选择。

反对声明为苹果提供了它认为违反欧盟反垄断规则的例外情况清单。苹果公司现在需要与官员会面,回答委员会提出的问题。欧盟会给苹果一段时间进行答复,然后考虑应对措施,再决定是否继续。这意味着可能需要一段时间才能做出正式决定。目前只是委员会对苹果支付行为进行反垄断调查的第一步。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12599.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注