能源新革命已经到来

能源新革命已经到来

说得很对,首先是中国作为贫油国,石油的战略地位非常高,如果遭遇战争等突发情况,国内的石油储备是满足不了中国市场一年的消耗的,而这其中的大头就是给汽车加油,而中国是不缺电的,从基础的煤电核电,到水电,光伏,风电,尤其是在光伏领域中国有非常大的优势。如果未来路上跑的50%以上的车都是纯电或者混动的汽车,那么将大大减轻中国的石油压力,同时也助力中国实现双碳政策的承诺。

其次新能源汽车不仅仅是能源革命,更是信息革命,未来的一切都将互联互通,万物互联已是必然,汽车是重要的一环,如果我们不去占领这个技术高地,别的国家就会去占领,让中国继续做低附加值的产业,这显然对中国的产业升级不利。我们应该高兴的看到中国新能源汽车市场竞争激烈,这代表这个市场有着充足的活力,让中国在竞争中不断进步,不断去把其他国家的企业压下去。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12574.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注