巴菲特再度抨击比特币:不具生产力 不会购买

周璐璐 张枕河 中国证券报·中证网

巴菲特再度抨击比特币:不具生产力 不会购买

中证网讯(记者 周璐璐 张枕河)在当地时间4月30日举行的2022年巴菲特股东大会上,巴菲特再度抨击比特币。巴菲特举例说,如果要取得假设总资产250亿美元的美国所有农场1%的股权,或者取得美国所有公寓1%的股权,他会做这笔买卖。而如果有人要以25美元卖出所有比特币,他不会买。巴菲特解释称,农场和公寓是有生产能力的,它们有产出、有租金,而比特币不是有生产力的资产,它的价值取决于下一个买家愿意付给卖家多少。现在有很多人参与这场赌博的游戏,但比特币在不同的人之间转手只是所有者不同,这其中有人赚有人赔。“当你有自己的退休账户时,你的财务管理人让你把所有钱都投资比特币时,说‘不’。”芒格补充说。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12565.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注