消息称小米因涉嫌非法汇款遭印度政府扣押约48亿元

消息称小米因涉嫌非法汇款遭印度政府扣押约48亿元

Tech星球5月1日消息,据集微网,印度当局表示,调查发现中国智能手机制造商小米集团以假冒成支付版权费的方式非法汇款给外国实体,当局已从小米集团在印度当地的银行帐户扣押7亿2500万美元。

据悉印度金融犯罪打击机构执法局一直在调查小米集团涉嫌违反印度外汇法的商业行为。执法局指出,发现小米科技印度私人有限公司已将相当于555亿卢比的外币,以支付版权费的名义汇给包括小米集团在内的3个海外实体后,目前已扣押这家公司的银行帐户资产。

目前小米集团没有立即回覆路透社的询问,但先前曾表示,小米集团“配合当局正在进行的调查,以确保当局掌握一切必要资讯”。

此前据媒体报道,两位熟知内情的消息人士透露,负责打击金融犯罪行为的印度联邦机构已经传唤了小米公司的一名前印度负责人,以调查该公司的商业行为是否符合印度的外汇相关法律。

消息人士称,至少从2月开始,印度执法局(Enforcement Directorate)就一直在调查小米,并于最近几周要求该公司的前印度董事总经理马努·库马尔·贾恩(Manu Kumar Jain)出面配合调查。

贾恩目前是小米驻迪拜的全球副总裁,而据消息人士称,他目前正在印度,但他此行的目的尚不清楚。

在被问及此次调查时,小米发言人发表声明称,该公司遵守印度所有法律,并“完全遵守所有法规”。声明还表示:“我们正在配合当局正在进行的调查,以确保其能够拥有所有必要的信息。”

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12564.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注