美国研究者:奥密克戎不应被视为轻症病毒 重症风险与德尔塔感染者相当

中国日报网4月28日电 美国《新科学人》(New Scientist)周刊网站4月26日报道称,奥密克戎变异株不应仅被视为只引发轻微症状的病毒,因为感染这种被认为“较温和”变异株的病人在住院时,所需要的呼吸支持和重症监护水平与感染德尔塔变异株的患者是差不多的。

据悉,来自美国约翰斯·霍普金斯大学的赫巴·穆斯塔法(Heba Mostafa)及同事对2000多名在2021年11月至2021年12月期间新冠病毒检测呈阳性的人进行了研究,并记录下了他们所感染的变异株和临床结果。

结果显示,73%感染德尔塔变异株的患者需要额外吸氧,25%的人需要重症监护。同样,67%因感染奥密克戎变异株而住院的患者需要额外吸氧,17%的人需要重症监护。

穆斯塔法在一份声明中解释说:“相对于感染德尔塔变异株来讲,感染奥密克戎的患者的住院可能性的确要小。但是,需要住院治疗的奥密克戎感染者所面临的重症风险与前者是相当的。”

她强调说:“对于很多人来说,这根本不是轻微的感染。”

(编译:高琳琳 编辑:妮思娜)

来源:中国日报网

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12558.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注