电商就是一台收割韭菜的收割机

有网友说,电商的发展,是时代的趋势,是汽车取代马车,呵呵,我也有同感,只不过在我看来,这个汽车不是奔驰,宝马,而是一台拖拉机,更像是一台割韭菜的收割机。

电商的飞速发展,离不开互联网,可以说电商是坐上了互联网的快车。互联网的优势在于传播面广,传播速度快,已经成为了人们生活中不可或缺的一部分,电商完美地契合了互联网对人们的影响,趁势做大做强,以此来改变人们的购物模式,去除中间商就是电商最大的败笔。(这个中间商就是人们的财富)

都知道电商与传统的实体店不同的是,它是一种网络销售商品的方式。电商利用互联网的强大,分分钟销售成百上千万的商品也不是难事。可是,你们可曾想过,它卖的是商品,商品是什么,商品是人们的生活,人们的财富就来自于商品,人们生活中的财富不能去偷,去抢,只能从商品中获取。

电商销售商品的方式,深深的误导了我们,人们都以为,商品只要便宜,我就捡到了大便宜,其实从小的层面上说,这没错,就像你那天出去逛街,碰到实体店打折,甩卖的道理是一样的。但是从大的层面讲解,站在商品的本质角度上思考问题,也许你会发现,电商的模式会毁了我们的一切。

都知道,我们的生活离不开商品,我们的生活因为商品的富足 ,多样性,而多姿多彩。在人类发展史上,在工业革命之前,人们生活中因为商品的匮乏,生活在一片没有色彩的黑白画面当中,这就是商品的魅力。

电商的发展,只是促成了商品对我们生活的一种供给关系,使我们的生活购物更加的便捷。其实商品还有一种存在的隐形价值,那就是财富,我们生活中的财富就来自于商品,从远古时期的以物换物来看,商品也是一种货币,它有着货币一样的功能,可以进行自由的交易,因为那时候的人们还没有发明出货币。

既然商品是财富,是货币就容不得电商胡乱交易,分分钟几千万的交易额足够我们普通人吃一辈子,这种大肆敛财的方式就是在收割我们的财富,使得普通人获取财富的机会越来越少,钱越来越难挣和电商不无关系,也许现在的理发店没生意就是对电商最好的诠释!

电商从长远利益来看和我们每一个人都息息相关,请深思!

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12526.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

==========================