美媒关注:中国自动驾驶企业首获出租车牌照

据美国消费者新闻与商业频道网站4月24日报道,中国自动驾驶初创企业小马智行24日宣布获得出租车经营许可,这在中国尚属首次。

据报道,小马智行称,该公司获准在广州南沙投入100辆自动驾驶车辆提供出租车服务。

报道称,这家企业去年在北京市获批,可在北京部分区域经营商业自动驾驶出租车业务。这不同于出租车经营许可。

据报道,这家在3月初估值达85亿美元的初创企业称,计划明年在中国其他一线城市推出商业自动驾驶出租车业务。

据报道,该公司已在中国一些城市和美国加利福尼亚州测试自动驾驶汽车。

报道称,中国的自动驾驶出租车目前需要有一名驾驶员待在车内以保障安全。

来源:参考消息网

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12525.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注