华为进军商用领域,是联想的噩梦?不至于,联想70%收入在海外

早两天,华为正式宣布“消费者业务”更名为“终端业务”。

为什么要更名?原因在于手机业务下滑后,华为全面进军商用领域,不断的丰富笔记本、台式机与显示器、平板、智慧屏、穿戴等产品品类。

华为消费者业务的产品,不再纯粹的针对个人消费者,而是部分转向B端,为政府和教育、医疗、制造、交通、金融、能源等六大行业提供商用办公解决方案。

华为进军商用领域,是联想的噩梦?不至于,联想70%收入在海外

而这个消息一传出,很多网友表示,联想麻烦了,噩梦来了。华为一旦进军商用领域,那联想的业务估计全面要被华为抢走了。

说真的,这个担心应该是要有的,但如果说这是联想的噩梦,那就真的过了,联想的业务可能会受影响,但不会影响很大。

首先,联想的所有业务中,PC占大头,而PC业务中,70%的销量在海外。

这可以按照2021年的数据计算得出,联想所销售的PC中,有70%的产品是卖到海外的,只有30%的销量是在中国大陆的。

所以就算华为全面起码,在国内顶替了联想的PC市场,把联想的市场干到0,于联想而言,也只是30%的销量下滑,并且华为要想在PC市场顶替联想,并不容易。

此外,联想的收入中,73%左右的收入也来自于海外,2020年时,2020年联想在中国市场的营收约为24%。2021年全年,中国市场的营收为28%左右,也就是说72%的营收在海外市场。

而华为就算全面在商用市场努力,按照现在的情况,更多的也只是抢到联想部分国内的市场,海外的市场还是很难抢夺的。

所以华为要进军商用市场,真正对联想的冲击并不会太大。事实上,华为进军商用市场,也不是为了要抢联想的市场,而是将蛋糕做大,大家一起赚钱,你死我活并不是任何一家厂商想看到的,大家一起努力,一起多赚钱才是正道。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12512.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

==========================