手游用户群体数量庞大,为何“电竞手机”迟迟成不了主流?

王者荣耀、吃鸡、英雄联盟等手游基本上是目前最热门的游戏。

这些游戏作为实时对战类的游戏对于手机的性能、散热、操控灵敏度都有不小的要求。

过去大家的手机都一样,没有人追求所谓的高刷新率、高画质等细节。

但是随着众多偏向游戏性能的手机推出,更多的用户发现这些手机往往能够带来更好的游戏体验,很多机型就像安装了物理外挂一样,于是专业的游戏手机应运而生。

手游用户群体数量庞大,为何“电竞手机”迟迟成不了主流?

按道理来说,游戏手机出色的游戏性能和如同主机般的炫酷应该十分受欢迎才对。

但是游戏手机的发展却没有按照既定的路线走下去,仅仅成为了十分小众的存在。

为什么更强性能、更强散热、更加炫酷的游戏手机不受到年轻人的追捧呢?

这个问题其实也困扰着很多的手机厂商,这难道不是年轻消费者应该热爱的产品吗?

后来厂商才发现,原来那些所谓专业的游戏手机就是因为太专业了所以才被放弃了。

电脑主机可以炫酷的原因是它的功能就是娱乐,并且不需要随身携带。

花哨、拉风都可以成为讨好自己的东西,但是手机却是完全不一样的产品。

如果你只是单纯的学生党尚未步入社会,那么任何造型的手机你都可以接受。

但是学生党却在经济方面有些欠缺,而偏偏这些专业的游戏手机价格都不算便宜。

真正有需求的这一部分用户可以用“买不起”来形容。

如果你踏入社会并且有一定的经济实力还比较在空闲的时间玩游戏呢?

买这台手机之前需要思考的可能不仅仅是游戏的问题,见客户、见领导甚至还要谈女朋友如果看起来太过于幼稚不成熟,显然不管是工作生活都难以发展进步,当然有经济实力的对于这些都无所谓,但是想要慢慢向上攀登的用户就会对各种细节注意。

有需求的用户买不起,有经济实力的用户不考虑,这才是游戏手机的窘境。

于是我们看到了各大品牌开始推出了电竞手机,这个电竞手机和游戏手机之间的区别就是,没有那么炫酷的外观、没有跑马灯甚至没有专门定制的散热和为了游戏的妥协,仅仅只是针对游戏做了一系列的优化,也能获得不错的体验。

比如K40游戏、K50电竞等等基本上在外观设计方面和普通的手机区别不大,但是产品定位却更偏向游戏,这可能才比较符合目前的市场主流趋势。

未来专业的游戏手机品牌可能会持续小众化。

主流手机品牌旗下的电竞手机将会有长足的发展,形成新的市场细分。

这类用户对于游戏有需求但是也不需要那么的专业,只需要手机偏向游戏设计即可。

专业的游戏手机最终只能成为少数人的玩具,无法形成真正能够赚钱的市场规模。

那么想问问各位有没有考虑过买游戏手机呢?

欢迎留言讨论,有时间会回复大家的。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12507.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注