新东方三驾马车(学而思网校历史)

新东方三驾马车(学而思网校历史)新东方三驾马车(学而思网校历史)

马云

高考在中国是神圣的,甚至对考生产生决定性影响,影响考生一辈子。高考是一考定终身,千军万马过独木桥,众多考生名落孙山。一些考生为了实现自己的梦想,加入复习大军,甚至复习多次才达到理想的学校,这些考生是幸运的,另外一些考生复习几年还是名落孙山或没有考入理想的院校。

高考是非常残酷的,以2020年清华、北大在全国各省市的招生比例举例:河南录取400人,比率0.0345%,北京录取550人,比率1.1%,浙江录取350人,比率0.12%,四川录取320人,比率0.0478。从以上可以看出,一万个河南考生只能考上3.45个,而一万个北京考个则考上110个,两者相差34倍。从以上数据上可以清晰看考上理想大学太不容易,北京考生是幸运儿。

一、马云的三次高考

马云同志第一次高考名落孙山,数学只考了一分。马云与表弟应聘服务员,结果马云连服务员也没应聘上。这时马云同志看了路遥的《人生》,充满了信心,好好复习,卷土重来。

马云同志笫二次高考仍旧是名落孙山,不过比以前还是有一定的进步,数学考了19分,马君还须努力。这时电视剧正放着《排球女将》,让马云再次重拾信心,这一次就成功了。

马云同志笫三次高考,数学考了89分,还是不错的。但是,马云的分数离本科线还差五分,幸运的是杭州师院英语本科没招够,就把马云放进去了。

二、俞敏洪的三次高考

俞敏洪笫一次高考是1978年,报考是师范类院校。当时他英语考了33分,院校要求是38分,很遗憾的以失败而告终。家里人都很支持他复读,于是他便复读起来。

经过一年的努力,俞敏洪迎来第二次高考。遗憾的这次高考以失败而告终,英语考了55分,学校要求是60分。但是我为俞敏洪没有考上而庆幸,如果考上那所学校很可能没有俞敏洪后来的辉煌人生。万般皆下品,惟有读书高。俞敏洪进行了人生最后复读,为理想而奋斗!

1980年夏天,对俞敏洪来说是人生伟大的转折点,这次高考彻彻底底改变了他的命运。这次考试中英语考了95分,总分超越北大录取分数线7分,成功被北大西语系录取。全家人、全村人都兴奋不已,一个小村庄能有人考进北大是很了不起的事情。

三、 俞敏洪VS马云

俞敏洪与马云有很多相识的地方。两人的英语都非常好,毕业后都教书,两人在学校都找到了美女,后来都辞职办培训班。

俞敏洪说:马云是个超自信的人,自己在这个方面无法与之相比。马云说要在大学办三件事,结果都成功。第一件事成为本科生,这个纯属侥幸。弟二件事成为校学生主席,马云做的还不错。第三件事与校花谈恋爱,这件事做的很彻底,不仅谈了还把校花娶回了家。

让俞敏洪与马云PK一下吧。毕业院校:北京大学与杭州师范学院,两个学校根本没有可比性,俞敏洪完胜。长相:俞敏洪属于一般人。如果把俞敏洪与马云、李彦宏三人站在一起,李彦宏就是小师哥,俞敏洪在中间是一个过渡,最丑是马云,长的可以与朱元璋相匹敌。英语培训班比较:愈敏洪培训培越办越好,马云则是越办越差,最后改行。这次PK俞敏洪完胜。

四、高考对俞敏洪、马云的影响

北大是第一流大学,尤其是北大文科、理科中国第一。人才辈出,进入这个学校的大多数莘莘学子前程无限,一路光明。中国素来讲究同窗之谊,有这么多优秀同学与校友对事业的帮助是无限的。

北大精神深深影响了他,让以后的俞敏洪思想开放,该出手时就出手,顽强的拼搏意识都是在北大期间形成的。北大让这个农村青年大大开阔了眼界,增强了阅历。

俞敏洪于1993年创办新东方,接着又把北大同学王强、徐小平拉进新东方,这是新东方期初期的“三驾马车”。此后新东方发展进入快车道,于2006年在美国纽约上市。

此后不久俞敏洪就成了中国富豪榜的常客。俞敏洪是个多面手,写作水平也不错,他的《永不言败》十分畅销。尽管他与北大有一些矛盾,但是他取得所有成就与北大有千丝万缕的关系。可以说没有高考,就没有俞敏洪进入北大,没有俞敏洪进入北大,就没有新东方。

在杭州师范学院内,马云如鱼得水,凭借良好英语让他取得学生会主席。在这里他的自信心变得越来越强大,管理水平也得到实践,他的口才变得越来越好,很能煽情,有一点演讲家的味道。

马云于1999年创立阿里巴巴,阿里巴巴2014年在美国纽约上市,马云成了千亿富翁。马云又创立蚂蚁金服,如今蚂蚁金服旗下的支付宝名扬四海,马云更是名扬世界,天下谁人不识马云。马云之所以在商业上取得如此业绩,与马云在杭州师范学院的历练密不可分。没有高考,就没有马云在杭州师范学院,没有杭州师院就没有阿里巴巴。

高考影响了整个中华大地,影响到了每个家庭,影响到了改革开放的进程,影响到了中华民族综合实力。正是通过高考,中国选拔了一批又一批优秀人才,如海尔的张瑞敏毕业于中国科技大学、华为的任正非毕业于重庆大字、百度的李彦宏毕业于北大、京东的刘强东毕业于人大,这些优秀人才为中国建设立下了不可磨灭的功绩。

现在处于互联网新时代,没有考上大学的也不要灰心,因为条条大路通罗马。教员当年也没上大学,照样写出了名震天下的诗,创立了中华人民共和国。努力吧,一切都有希望,勤不欺人,时不我待,从现在开始,让我们充分发挥自己的双手与大脑,大踏步前进!

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1246.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注