余额宝钱被盗(余额宝有人丢过钱吗)

余额宝钱被盗(余额宝有人丢过钱吗)牡丹晚报2021-05-23 15:27

本报讯(牡丹晚报全媒体记者 冯锴)骗子手段千变万化,令人防不胜防。巨野县的马女士就遭遇了一个假冒的淘宝客服,自己支付宝内14万余元的余额险些被对方刷走。

余额宝钱被盗(余额宝有人丢过钱吗)

巨野警方介绍,5月18日20时许,一名女士冲进巨野县公安局南城派出所值班室,称自己可能遭遇电信诈骗了。原来,这名女士姓马,就在不久之前,她接到一个电话,对方自称是淘宝客服,称马女士的快递丢了,要对其进行赔偿。

马女士信以为真,便加了对方提供的一个QQ号为好友,并按照对方的提示提供了自己的身份证号、手机号、支付密码等个人信息,之后又将自己手机收到的验证码提供给对方。很快,马女士发现自己的支付宝账号无法登陆,这时的她才如梦初醒,意识到自己遭遇了电信诈骗,而她的支付宝账号内还有14万余元的余额。于是,她赶紧来到派出所求助。

了解情况后,值班民警一边安慰马女士要冷静,一边引导她用本人手机验证码重新登录账号。经查询,马女士余额宝内的14万余元的资金已被提现至支付宝余额内。于是,民警立即协助马女士更改了支付宝账号密码以及支付密码,后又将资金转移至马女士另一个银行账户内。至此,马女士才长舒了一口气。

警方介绍,尽管骗子手段不断翻新,但最终目的都是转账。在接到陌生电话要求转账的,一定要做到不听、不信、不转。同时,自己的身份证、银行账号、支付密码以及收到的验证码等信息一定不能轻易告诉别人,以免给自己带来财产损失。(图源巨野公安)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1226.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注