春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

春晚的舞台上诞生了太多经典的作品,同时也成就了很多优秀的表演者,就比如说赵本山和宋丹丹,真的给我们奉献了太多精彩优质的戏剧作品,还有小沈阳等,就是通过一个小品瞬间证明了自己的能力。

而我们今天要说的这个角色大家肯定也非常的熟悉,他就是中国的杰森斯坦森——郭达!说起来也是挺心酸的,现在春晚节目的质量真的是越来越差了,少了很多语言类节目。

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

跟曾经的经典相比,简直就是一个天上,一个地下。而且当年的那些小品演员现在也走上了不同的道路。就比如说赵本山和宋丹丹已经退出了小品的舞台。

赵本山依旧当起了自己的老板,以刘老根大舞台为主要营销平台,继续自己的事业,而宋丹丹则是开始加入了各种综艺节目,就比如说《花样姐姐》和《五十公里桃花坞》这样的优质综艺节目打响了自己的名声!

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

一、郭达的成长之路

潘长江去到了短视频平台卖起了自己的白酒,蔡明也在短视频平台开始了自己新的事业道路,其次郭冬临也成为了短视频达人,虽然说郭冬临的视频播放量并不是那么恐怖。

但再怎么说也是一位老艺术家,肯定还是有人捧场的!唯有郭达,这位角色,好像慢慢地淡出了历史的舞台,他出生贫寒,并且还是一位遗腹子,母亲甚至还因为犯罪退出了党籍!

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

郭达从一个铁路工人最终变成了小品演员,凭借优质的《黄土坡》瞬间爆红,成为了中国人民熟知的优质小品演员。他和蔡明的组合也开始成为了春晚的标配。而在之后,郭达和蔡明搭档了很多优质的小品,在观众的心中留下了珍贵的回忆!

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

郭达在1955年出生在陕西的一个小镇。只不过在他出生不久之后,父亲就因为生病离开了这个世界,他只能跟着自己的母亲和自己的姐姐相依为命。郭达对父亲的印象仅仅留在母亲的回忆中,父亲唯一留给他的东西就是一把小提琴。

这也成为了郭达作为珍稀的物品。因为对父亲充满了好奇,很小的时候他就学起了小提琴。只不过因为打篮球伤到了手指,最终学习了一年多小提琴的郭达只能够选择放弃。

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

在某天下午,郭达悠哉地走在马路上,当他听到广播里播放的相声作品,是他仿佛找到了新的方向!在之后的日子里,郭达跟着收音机学习语言艺术。

他非常的聪明,往往听过几遍之后就能够将自己代入到角色当中,很快就学会了几个作品的表达方式。母亲告诉郭达,父亲曾经在剧院工作,他就非常喜欢模仿相声的片段。

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

二、郭达决定学相声

郭达听到这句话之后,也坚定了自己的目标,他觉得自己这一辈子就是为这条路而活的。但是困扰郭达的就是那时候的家庭,情况非常困难,为了能够养活家里人,他只能早早的辍学去到外面打工,帮助母亲分担家庭的压力。也就是在之后,郭达成为了一名铁路工人,当时的郭达非常的瘦小,体力活做不来,只能够被安排到为养猪场喂猪!

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

这份工作轻松很多,最重要的是能够给到郭达一定的时间去听广播,继续钻研相声艺术!虽然说学习的时间有限,但是这段时间在郭达的心中占有的地位是不小的!

终于等到了1974年,郭达迎来了表现的机会,通过自己的表演,他成功地被上海戏剧学院选中。郭达对此非常珍惜,每天都在研究自己的专业课,阅读大量的书籍,这是为了以后能够展现出更加完美的作品。

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

大学三年的生活过得每天都在拼命努力,终于,他的演技得到了质的飞跃,最终在毕业后顺利分到了陕西话剧院!当时的团长非常看重他,直接让他主演话剧《于无声处》。

可就在这个时候,团长忽略了郭达身边的那些人嫉妒的心!明明自己比郭达早进剧院这么长的时间,可是自己却没有得到重用,这让他们非常的受伤!

春晚钉子户(钉子户可以强拆吗)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1225.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注