俄罗斯飞机(俄罗斯航空到底有多猛)

俄罗斯飞机(俄罗斯航空到底有多猛)

说起俄罗斯的空军装备,最引人关注的恐怕就是图160战略轰炸机了,这是俄罗斯目前压箱底的宝贝战机。这款战机因为其优雅漂亮的外表让人看一眼就难忘。图160漂亮的外表甚至得到了一个称号,叫白天鹅。

俄罗斯飞机(俄罗斯航空到底有多猛)

在图160飞行的时候,其白色的涂装,细长的前段机身以及优雅的飞行姿态,和白天鹅特别像。图160战机漂亮,其战斗力也非常不俗。

作为一款战略轰战机,图160的的航程非常远,可以飞行2万多公里。在2019年,2架图160飞机从俄罗斯本土出发,直接飞到了南非降落。在苏联时期,图160多次从苏联起飞,然后抵达南美洲。顺便说一句,这款图160战机,普京曾经驾驶过。在2005年的8月16日,普京驾驶图160战略轰炸机从莫斯科起飞,飞行了数千公里,在空中,这架图160战机还完成了发射导弹,空中加油的操作。我们不得不说一句,普京真不是一般人,连这种战略轰炸机都能驾驶。

俄罗斯飞机(俄罗斯航空到底有多猛)

图160的载弹量据说可以达到45吨。这是什么概念呢?中国目前的轰6轰炸机,就是这几年解放军绕飞台湾岛,前往南海或者日本列岛附近飞行的战机,它的载弹量据说是9吨。这个轰6的原型机是苏联的图16轰炸机。俄罗斯的图160战略轰炸机是目前世界上体型最大,载弹量最大的战略轰炸机。除此之外,图160还是飞行速度最快的战略轰炸机。它的速度可以达到2.05马赫,即每小时2511千米左右。这是什么概念呢?可以一个小时内在北京上海之间飞一个来回。

但是,图160战机不适合中国。原因很简单,图160的作用不符合中国未来的军事发展方向。前面说了图160有很多的优点,比如载弹量大,飞行速度快等优点。但是,图160有个致命的缺点。那就是没有隐身能力。在未来战争中,没有隐身能力,那就是活靶子。图160飞的再快,没有隐身能力的它,也不可能逃过防空系统的眼睛。

而中国未来的军事发展方向,战机的隐身性比高机动性要更重要。大家可以看到,中国未来的战机主力就是歼20这种隐身战机。苏35,歼16以及歼15等战机将逐渐成为配角。

俄罗斯飞机(俄罗斯航空到底有多猛)

具体到战略轰炸机方面,中国目前使用的轰炸机就是轰6,这款研究于上个世纪50年代左右的轰炸机,可以说是中国服役的武器装备中,最老的装备之一了。但是中国现在仍然在使用,一个很重要的原因就是中国暂时不需要战略轰炸机。轰6完全可以胜任现在的作战任务。使用图160的意义不大。当然了,未来的中国还是需要战略轰炸机的。类似于美国的b2隐身轰炸机才符合中国对未来战略轰炸机的发展需求。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1222.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注