公务普通护照(公务普通护照容易办吗)

公务普通护照(公务普通护照容易办吗)

真不愧是中国速度!当很多国家开始讨论电子版的“疫苗护照”怎么推出,怎么和其他国家沟通相互承认的时候,中国版的“疫苗护照”却一直没有迟迟没有动静。而就在前天才发出来消息,要搞一个中国自己的“疫苗护照”,想不到才过去了短短的一天,这个全名为“国际旅行健康证明”的中国版“疫苗护照”已经上线了!

这让包括小乐在内的全体国际旅游从业者为之精神一振!那么这个“国际旅行健康证明”是怎么回事呢?对我们出国,回国又有什么作用?普通人要怎么申请这个证明呢?

下面就让小乐一一告知大家!

这里特地感谢在文中赞赏小乐的朋友!你们的支持让我更有动力!

一、中国版的“疫苗护照”是什么回事

首先,它的全名叫做“国际旅行健康证明”,用处很大哦!对于有需要出国的人员,只要在国内接种了疫苗,并且接受了相关检测,就会生成这个健康证明。当你去到国外,如果目的地也承认这个证明,那么你就可以相应地享受很多入境、检疫和隔离上面的豁免!相当于一本证明你健康的“国际护照”。

1、怎么打开“国际旅行健康证明”?

目前这个“国际旅行健康证明”已经在微信小程序上线,打开“防疫健康码国际版”,就能够看到下面增加了“出国人员入口”,里面就有“查看及出示国际旅行健康证明”。

公务普通护照(公务普通护照容易办吗)

2、出国一定要申请吗?

由于目前承认这个证明的国家不多,目前并不强制出国的人员使用,但是推荐使用,因为接下来肯定会有越来越多国家承认。

3、除了接种疫苗,还需要做核酸和血清才能拿到证明吗?

不管完成哪一项,这个健康证明都会如实记录,譬如接种疫苗、核酸检测、血清抗体检测等。如果希望旅行更加顺利,当然是全部都完成最好,但不强制。

4、如果在国外机场需要出示证明,但上不了网咋办?

只要生成了“国际旅行健康信息”,就会出现一个静态二维码,只要提前打印出来,到时在国外入境时对方直接扫一下就可以看到里面包含的所有健康信息。

二、如何申请“国际旅行健康证明”?

首先,进入防疫健康码国际版,点击“查看及出示国际旅行健康证明”。

公务普通护照(公务普通护照容易办吗)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1216.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注