微信群怎么建(建微信群的操作步骤)

微信群怎么建(建微信群的操作步骤)微信群怎么建(建微信群的操作步骤)

怡苑社区位于冲口街道,自5月29日广州市发布新冠肺炎疫情防控工作第13号通告以来,这里的居民已经居家生活了7天。这段时间,这个老年人占比很大的社区,从没有小区微信群到建立起自己的微信群,从一开始居民要自行外出采购生活物资到社区联系盒马鲜生统一配送菜肉食材。作为社区里的普通居民,记者明显感受到,在几天时间里,社区里的各项生活保障正在逐步完善。

微信群怎么建(建微信群的操作步骤)

社区组织订购的食材,一份50元,包括牛肉、猪腿肉、火龙果、苦瓜、菜心和葱姜蒜

微信群怎么建(建微信群的操作步骤)

社区居民戴着口罩有序地登记后领取自己前一天预订的食材

我尤其记得前天社区刚建起微信群,大家都在群里问,菜怎么买?社区怎么没有组织采购?茫然无措又有点抱怨。很快,群里就开始了互帮互助。鼠标、苹果、纸尿裤……只要在群里说一声,左邻右舍就会有回复,“我这里有,我给你送下来吧!”不仅如此,大家还在群里通过互相分享生活加油打气,彼此提醒出门注意戴好口罩。有个邻居阿叔说,以前出了门谁都不认识谁,现在这个时候反而感觉大家热络起来了。

最感动的是,今天早上,有位阿叔在群里发出了救助,他的弟弟身患重度唐氏综合征,生活完全不能自理,独居屋内。平时由他的兄弟姐妹轮流照顾,冲口街道升级为中风险地区之后,怡苑社区属于“只进不出”的封控管理区域,各自住在广州其他区的家人无法来照顾他。早上7点23分,阿叔发出了求助,7点47分,大多数人还没起来的时候,就有邻居阿姨表示:“我可以帮您”。简简单单的一句话,对阿叔和他的家人来说该有多感动。

社区的工作也有了进步,上午大家在群里反映家里已经开始缺油和米了,请社区协调对口配送物资的盒马鲜生在线上开通油米的选购套餐,下午这个问题就解决了。在群里面对大家的质疑从来没有吭过声的社区工作人员,默默地用行动解决了我们的实际需求。并不是说,这一切很完美,但可以肯定地说,这一切在变好。现在想想,广州此刻,有多少人在为这座城市努力着,他们付出的很多,而我们看到的很少。

微信群怎么建(建微信群的操作步骤)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1211.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注