孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)原创认真的阿凡达2021-06-05 12:12

2002年,孙红雷和巩俐的绯闻漫天飞舞,而他的正牌女友丁嘉丽正在痛不欲生。在此之前,曾经是“社会小青年”的孙红雷已经万花丛中过,在这之后,还和李馨雨、左小青、姚晨、陈小艺、苏珊、叶璇等女星擦出绯闻,而最后却被王骏迪这位神秘的圈外人降服,从此再也没有出现在粉黛江湖之中。

孙红雷并不是传统意义上的帅哥,他到底凭什么获得这么多芳心呢?

一、

1970年,孙红雷出生在哈尔滨一户极度贫困的人家,贫困到三代人挤在一间屋子里,一家人经常见不到一点荤腥。

孙红雷后来回忆童年说:“我的童年是一种失了尊严的贫困。”

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

无奈之下,母亲每个月月底便去借钱,改善家里伙食,月初发工资后再还上,长此以往经常遭到白眼和鄙视。

因为贫困而遭受的冷漠与无情,导致孙红雷从小自卑而叛逆,长大一些后,他和街上的社会青年“混江湖”,就是为了给家人和自己赢得尊重。

正赶上情窦初开的年纪,荷尔蒙肆虐生长,他对每一个进入自己射程的姑娘们一顿扫描,最终将目标锁定为一个圆脸学霸。

可是他又黑又瘦眼睛还小,家里一贫如洗,所以不敢追,那就搞暗恋。

经过琼瑶阿姨几部小说壮胆之后,他终于鼓起勇气开始行动。

每天一到放学时间,孙红雷便远远跟随圆脸学霸,护送她回家,风雨无阻。

而他也在那婀娜多姿的背影中,如痴如醉地做着梦。

突然一天,圆脸学霸找到他,说:“你有病啊,跟着我干嘛!”

就这样,孙红雷的爱情萌芽被无情碾压。

何以解忧?唯有霹雳舞!

从此孙红雷把跳舞当做自己的救命稻草,来填补那个灰暗失落的少年时期。

二、

1987年,命运的齿轮开始转动,17岁的孙红雷夺得了“黑龙江省霹雳舞大赛”的冠军。

1988年,18岁的孙红雷再次参加霹雳舞大赛,获得了亚军。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

孙红雷从此走向了人生的快车道,他放弃了读书,跟着中国霹雳舞明星艺术团在全国巡演,一场演出就能挣100多块钱,一个月能挣三四千,一年几万块钱,这在当时相当于一个普通人年收入的50倍。

这使得家人摆脱贫困、过上富足的生活,他自己也成为了那个时代人人羡慕的“万元户”,感觉就像做了一场梦。

可惜孙红雷刚刚建立起来的自信,再次被无情地碾压。

有一次他去医院看病,医生问他多大了。

孙红雷说:“19岁。”

医生不信:“你到底多少岁?”

孙红雷还是回答19岁。

医生很不情愿地说:“好吧,给你写19岁。”

孙红雷很不爽,追问“您觉得我多大呢?”

阿姨说:“起码也得30多了吧,非说自己19有意思嘛?”

这真是让孙红雷欲哭无泪,大概这就是他日后只喜欢“姐姐”的根本原因。

三、

由于孙红雷经常混迹于鱼龙混杂的夜总会,所以认识了各种“大哥”,他一夜黑化成为“孙黑雷”,外号“三狼”。

他左手拿着好几万的大哥大,右手拿着大皮包,还买了车雇了司机,至于女人,那更是,不发愁。

大概是日子过的太舒服了,孙红雷日渐发福,再加上毛坯房般粗糙的长相,让他越来越“刘华强”。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

当他在大荧幕前看到了葛优、王志文、陈佩斯、梁天、姜文等人在演电影,他嘟囔道:“长这样都能出名,看来外表也不是演员的必备条件啊!”

1995年,他听说有一个叫中戏的学校,毕业后就能当演员,于是他卷起行李就去报名了。

怎知到了中戏,就被浇了一盆冷水,招生办老师说:“只剩一个补录名额,而且你太胖了!”

出师不利的孙红雷很不服气,他在北京租了房子,准备减肥,就为了最后一个补录名额。

他一天跑步三次,跑完去“蒸桑拿”,饿急眼了就喝点牛肉汤吃点黄瓜,一个月后,他瘦了36斤。

当他改头换面、神清气爽地站在考场上时,所有老师都惊呆了,心生赏识,于是他从700多名补录考生脱颖而出,成为最终的赢家。

但这个补录名额仅仅是个旁听名额,他不能成为正式的学生,最后拿不到毕业证,只能拿到结业证。

所以,孙红雷比其他人勤奋多了,他痴迷于表演,被称作“戏疯子”。

正是这种“不疯魔不成活”的钻研精神,为他之后人生的转折种下了一颗种子。

四、

在他好好学习天天向上的同时,他也没耽误爱情,这位女主角叫戴云霞,1976年生,虽然比孙红雷小,却是孙红雷的学姐。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

相比“情场老手”孙红雷,戴云霞对这段感情付出得更多,她无微不至的照顾让孙红雷最后失去了新鲜感,所以很快就把师姐甩了,而戴云霞貌似受伤太深,始终没能走出这一段感情,至今仍未嫁人。

1997年,27岁的孙红雷手里仅仅有张结业证,和那些比他小、拿着毕业证的同学们相比没有任何优势,有的艺术剧院他都没有报名资格,不过他命好,遇到一位欣赏他的好老师,经过老师的推荐,终于进入中国青年艺术剧院当演员。

有了北京户口和12平米的宿舍的孙红雷,成为了“香饽饽”,一位漂亮的空姐走进了他的生活,并且搬进他的宿舍。

但这段感情并没有持续多久,因为女友嫌弃他太穷了,连自己最喜欢的红色宝马车都不能满足,于是便和另一个能给她买车的男人走了。

五、

1999年,29岁的孙红雷遇到了40岁的丁嘉丽,一起出演了话剧《居里夫人》。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

丁嘉丽当时是演艺圈有名的“大姐大”,就连葛优就要给她当配角,而孙红雷还是个名不见经传的新人。

丁嘉丽这个姐姐有点特殊,童年时代,由于家里“重男轻女”,她经常遭受白眼和嫌弃,这导致丁嘉丽很自卑。

小缺爱的她想通过奉献的方式,得到真爱,没想到和上海戏剧学院的初恋男友,一不小心搞出了“人命”。

可是她的男友是个渣男,不仅不负责任,还反唇相讥:“是你不自爱。”

无奈之下,丁嘉丽孤身一人悄悄去了医院,临走之前还遭受医生的白眼。

后来步入娱乐圈,她经历了两段失败的婚姻,每段婚姻都是丈夫在自己怀孕的时候出轨。虽然演艺事业如火如荼,人前风光的星途背后,藏着千疮百孔的内心。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

缺爱的孙红雷和同样缺爱的丁嘉丽,仿佛干柴遇到了烈火,熊熊燃烧照亮前方黑暗的路,同时也照亮了孙红雷坦荡的星途。

两个经历相似、缺爱的人遇到,就像两堆干柴,一点就着。

丁嘉丽很快就住进了孙红雷的单身宿舍,周围人都不看好这段姐弟恋,在背后经常说三道四。

丁嘉丽貌似听不到这些,她到处帮他找资源,帮他谋取角色,

他先后参演了冯小刚的《没完没了》,张艺谋的《永不瞑目》、《我的父亲母亲》、《幸福时光》,但都没什么水花。

孙红雷看到著名导演赵宝刚捧红了葛优和王志文,重新坚定了信念:“看来长相并不影响我爆红”。

2000年,孙红雷获得了赵宝刚新剧《像雾像雨又像风》的片约,有媒体报道是丁嘉丽给赵宝刚下跪,才让赵宝刚同意“阿莱”这个重要角色由孙红雷饰演。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

果不其然,这部剧爆红,孙红雷也被观众所熟知,剧中的“阿莱”重情重义,为了心爱的人放弃生命,圈了无数少女粉儿。可现实中的孙红雷,却和阿莱完全不同。

六、

2002年,红了之后的孙红雷,和巩俐联袂主演电影《周渔的火车》。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

那时的巩俐已经和张艺谋分手多年,嫁给了烟草公司的高管黄和祥,结果黄和祥出轨的新闻天天上头条,她天天郁郁寡欢。

而孙红雷摇身一变,先切换到“暖男模式”,安慰为情所困的巩俐,旧炮换新颜。

又切换到“渣男模式”,甩了丁嘉丽,当时丁嘉丽正在山东拍摄电视剧《四号女监》。

他打电话对丁嘉丽说:“你看咱俩般配吗?”于是两人便分手了。

张爱玲说过:“出名要趁早”,可是曾经被胡兰成辜负的她,却始终没有告诉世人,出名后如何面对声色犬马的花花世界,尤其是对付那些提起裤子就走的“陈世美”。

没过多久,孙红雷和巩俐的绯闻炒得漫天飞舞。吃瓜群众也是直呼过瘾。

后来,媒体不仅拍到孙红雷和巩俐一起逛街买衣服,还曝光了孙红雷带着巩俐回了哈尔滨老家,和老朋友们一起打桌球。

后来,巩俐去法国拍摄欧莱雅广告,还顺便带上了孙红雷,原本三天就能拍完,两人愣是呆了一个月,还被媒体拍到了同游法国的照片。

情路坎坷,屡遭抛弃的丁嘉丽,噩梦重现,快要得抑郁症了。甚至面对媒体的采访,都不能说孙红雷的名字,因为实在受不了。

金星在节目中说

“曾经一位演艺圈的大姐大,交了一个比自己小很多的男友,她为了男友的前途,不惜在导演面前低三下四的,她的小男朋友红了以后,就抛弃了她”

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

后来节目中王迅夸奖孙红雷人品好,金星还反问:“你确定?!”

虽然没有指名道姓,观众还是猜得出来的。

但孙红雷在被媒体追问到巩俐时,说:“如果她没结婚,我一定会追求她的。”

但被问到丁嘉丽时,他说:“我认识他的时候,我就是一个有实力的演员了,所以我是靠自己实力打拼出来的。”

七、

2003年,33岁孙红雷凭借《征服》再次大火,也许和少年时“混江湖”的经历有关,他演起黑帮老大“刘华强”驾轻就熟,将穷凶极恶而又情深意重的老大表现得淋漓尽致,成为无法超越的经典。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

既有绯闻又有代表作,其貌不扬的孙红雷一夜间成为流量新星。

虽然事业一帆风顺,但感情生活却一直困扰着他,原来,他对巩俐的感情,一直是单相思,也就相当于“备胎”。

孙红雷转念一想:“那我也找个备胎!”

2004年,孙红雷在同乡聚会上认识了“中戏八朵金花”之一的李馨雨,他再次切换“暖男模式”,不仅开车送师妹回家,还成为李馨雨父母的专职司机。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

随着两人接触的增多,李馨雨暗生情愫,没想到这份感情也是单相思。

由于始终没等来孙红雷的“表白”,李馨雨按耐不住了,不顾女孩子的矜持问道:“我想永远和你在一起,不知我有没有这个机会?”

结果孙红雷拒绝了她,并坦白到:“我暗恋巩俐许多年”,这令她百思不得其解:既然不和我在一起,为何对我这么好呢?

八、

2006年,巩俐不计前嫌,主演了前男友张艺谋的《满城尽带黄金甲》,而媒体大肆报道两人旧情复燃的绯闻。

痴情的李馨雨终于鼓起勇气找到了巩俐,并跟她说:“既然你不喜欢他,不如你劝劝他吧。”

所以巩俐主动约了孙红雷,两人谈了很久,最后孙红雷失魂落魄地离开了。

看来搞定女神还没那么容易。他失落至极,需要安慰。

不久,孙红雷找到备胎李馨雨说:“曾经我伤害你那么深,你还能接受我的爱吗?”李馨雨热泪盈眶,她欣喜若狂地答应了,但她高兴得太早了。

这一年,孙红雷拍摄陈凯歌执导的电影《梅兰芳》,为了更好理解角色,孙红雷打算到欧洲旅行寻找梅兰芳当年的足迹,李馨雨二话不说,立马收拾行李陪着他去了,并一路充当翻译。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

拍摄《梅兰芳》期间,孙红雷的母亲重病,孙红雷没有时间照顾,李雨馨自告奋勇,主动充当起免费的护工,此后孙母直至离世。

但孙红雷貌似并不打算停下他寻觅真爱的脚步。

2007年,网友看到左小青和孙红雷在三亚一同旅行,并多次出入孙红雷的别墅,不知道有没有一起切磋唐诗。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

但后来两人的绯闻戛然而止,孙红雷面对媒体说:“自己找对象要求不高,为什么能彻夜长谈的干净的那个人太难找”,明里暗里不知道是不是再说左小青,后来左小青嫁给了大自己20岁的富商。

2008年,孙母离世前对儿子说:“她是个好姑娘,千万别错过!”

但孙红雷终究是辜负李馨雨了,两人最终分道扬镳。

这一年,他面对媒体,说出了这样的经典名言:“中国女演员整体素质偏低,你看我喜欢的一些演员:蒋雯丽、孙俪、周迅、章子怡、巩俐、张曼玉……都是有骨头有自我的,不像一些人,为了出名,出卖了自己的道德底线,以为找到一个大款或者和导演睡觉就能成。”

不久,38岁的孙红雷与29岁的姚晨合作主演《潜伏》,创造了收视奇迹,孙红雷一改往日面孔,成功塑造了一位温文尔雅、心思缜密的地下党,不像以往同类题材,没有大义凛然和入虎穴似舞场,而是重新塑造地下党的模式,成为了一部经典之作,也是孙红雷的成名作。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

由于“余则成”太火了,他便没有把眼镜摘下来,还自嘲道:“眼睛太小了,戴眼镜能把脸装修一下”,于是他的颜,从“毛坯房”变成了“精装修”。

自从“精装修”之后,孙红雷的绯闻扑面而来。

首先是与姚晨擦出绯闻,不小心卷入了姚晨与凌潇肃的离婚漩涡之中。面对媒体追问,孙红雷并没有声援姚晨,而是说:“我的家庭教育不允许我回答这样的问题。”这又让人想起他曾经说过的那句名言。

很快,他又与陈小艺、苏珊、叶璇等女星擦出绯闻。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

九、

就在大家以为他会继续成为“绯闻王子”的时候,他突然骤然脱身,和圈外女友王骏迪高调公开恋情。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

王骏迪是位巴黎留学生,主修音乐,比孙红雷小15岁,比丁嘉丽的大女儿只大一岁,身材高挑,颇具才气。

这一年,50岁的丁嘉丽突然大胆地向媒体坦诚自己的过去:

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

坦白的内容令人叹为观止,作为曾经的“大姐大”,勇于在公众面前揭开自己的伤疤,也真是绝无仅有了。

后来,大姐大逐渐淡出观众的视野而孙红雷,事业可谓蒸蒸日上。

主演了《战国》《非诚勿扰2》《全民目击》《触不可及》等多部火爆的影视剧。

2014年,孙红雷和王骏迪走进婚姻的殿堂,2017年,孙红雷迎来女儿Addy。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

2019年,花甲之年的丁嘉丽也凭借《安家》中出色的演技,再次征服了观众,甚至连演技派的孙俪,都逊色许多。

孙红雷绯闻女友(孙红雷的前女友)

只是她到现在,都没能找到相伴终生的人。

而当年经历的那些感情,走过的坎坷人生路,早已成为过去。

时间兜兜转转,已经释怀。

人生起起伏伏,总要继续。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1205.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注