暑假打工心得(打暑假工的经历怎么写到简历)

暑假打工心得(打暑假工的经历怎么写到简历)原创之一言一2021-04-20 15:53

#说说你刚出去打工的时候的故事#

严格来说,第一份工是初二暑假,我妈感觉我是大人了,就送到我舅的工地,一方面不虚度暑假,另一方面也能体会赚钱艰辛,那时的农民工一天15元钱,老舅给我到师傅的待遇,一天18元。刚开始做小工,就是没技术,帮助老师儿搬砖,递水泥。上班时间很稳定,早上6点到晚上6点,晚上有时为赶工期还有夜班。

工地的工作真的很辛苦,顶着大太阳,全身都是湿透的,有的工友不注意,脱掉衣服,整个背部真的就被晒掉一层皮,那个景象我现在依然历历在目。虽然是小工,做一些杂货,工作也是很辛苦,初二我也才13岁,就被安排推一整车材料,我还记得晃晃悠悠中,艰难前进的独轮小推车,逐步穿过工友惊讶而又正常的眼神。双手早就被磨泡,那时我穿的胶鞋,整个暑假干了十几天,两只脚被木板的铁钉扎伤5次,那时也想不起打什么破伤风,就让它自己慢慢痊愈。

暑假打工心得(打暑假工的经历怎么写到简历)

那时对我最吸引的是能上夜班,只因为夜班加班伙食可以有一顿鸡蛋面条吃,那个对我吸引真的很大,虽然我不是个吃货,只是白天的伙食真的一般。记得终于有一次,几个老师儿休息,也是农忙很多人回家了,但为了工期,需要水泥浇筑屋顶,用泵搅拌,那个真的是力气活,我被选上加班。我跟一个师傅还有几个人一起,我的主要工作就是帮拿泵头的师傅拖出胶管,那个很沉,也不知道我是哪来的力气。到后半夜我也终于吃到了心怡已久的鸡蛋面,所有的累困也都一扫而光。

暑假打工心得(打暑假工的经历怎么写到简历)

很幸运的是工地老板儿子经常来工地玩,说是来工作,他一般不干活,拿个随身听天天听歌,我也是第一次听到周杰伦的歌,感觉这音乐也太好听了,跟之前的完全不一样,从此也成为一个杰迷。

做了十几天我也结束了我的工作。后来想想我也理解我妈的想法,虽然我学习还可以,平时也老实,家长就想我历练历练,感受感受。但日复一日的机械式工作,很多时候都没有时间来思考,如同行尸走肉一样,师傅们都是成年人,间歇地说着荤话,打着趣,我没有伙伴,没有共同语言,甚至来不及感受到孤独,一直在劳作,睡觉中游荡。

暑假打工心得(打暑假工的经历怎么写到简历)

如果还有一次选择机会,我真的不会选工地上班,不是我看不起,是我感觉“我”在虚度,我想去做更适合我的工作,我想去思考,寻找解决工作效率和成长自己的地方。后来我对朋友或者亲戚都说过这样的话,学习期间兼职,千万不做工地,电子厂的工作,年轻人会迷失,是思想的迷失。底层人员的努力真的只是一种肌肉记忆。

为什么我想底层人员的努力是一种肌肉记忆?他们的劳作是机械式的,有时甚至是不用思考,按部就班,简单重复一个动作,形成记忆,也成了老师。不是想说他们工作无意义,农民工的艰辛很大程度上是牺牲了自己,成就着城市的美好,他们不用思考城市的怎么规划,不用想这座楼怎么设计的漂亮新颖,唯一想的就是一块砖紧挨一块,摆正垂直,一层又一层。也正是有着这样的人,消耗了自己,给其他人更多的思考,美是一起创造的,但荣誉恰恰也正好正常的忽略了他们。谁都不想从事底层工作,因为环境,家境等等各种原因使然,当看到小家的幸福,这些劳累也都不值一提。

收藏举报1 条评论

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1194.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注