闵行体育公园好玩吗(闵行体育公园停车攻略)

闵行体育公园好玩吗(闵行体育公园停车攻略)鑫颖柠2021-06-02 15:26

上海市环城绿带的重要组成部分,上海西南地区最大的综合性公园。建于2001年底,2004年1月18日开园,总面积1260亩。公园位于环西大道西,顾戴路北,新镇路东,农南路南。总投资5.7亿,设有体育馆、青少年活动中心、热带风暴水上活动中心及10个景区和各种体育健身设施。

主入口位于新镇路。采取对称树阵,由香樟、广玉兰、水杉等乔木组成。主入口门头采用钢结构,在入口轴线上排列着六个不同形式的跳泉,跳泉轴线正前方是目前全国公园内最大的膜亭。膜亭总高约20余米,膜亭下方是一个大型的观景台,站在观景台上,公园总体景观呈现眼前:前方是百亩大草坪,西高东低,百幕大与黑麦草混播,形成四季常绿的观赏型草坪。草坪前是园中至高地翡翠山,左边是园内面积最大的锦绣湖,可划船、游艇、水上自行车等。

主入口两侧分布着银桥与金桥两座桥。银桥南面是高低起伏的三洞高尔夫球场与推杆练习场。金桥北的锦绣湖可戏水泛舟,回味无穷,湖中心东西侧分布着大小两个岛,小岛纯生态,大岛可供游客休息,十余种果树形成一个花果岛。

锦绣湖西侧横卧着一条400多米长的木栈道,南起亲水平台,北至观景码头,木栈道上分布着大小不一的水榭,两侧是50余种水生植物,包括沉水、漂水、挺水植物,成为一个水生植物的集中展示区。木栈道北段安装了雾森系统,这个系统将水经高速处理后撞击形成雾状,置身其中,烟雾缭绕,如临仙境。

坐在水榭里放眼望去,一派南国风光,分布着各种棕榈科植物:加拿列海枣、银海枣、布迪椰子、本地棕榈、华盛顿棕榈等。南国风情园的尽头有个立面酷似小鲸鱼的风情茶室。夏天置身其中,远望近俯波光粼粼的湖面十分惬意。

走出木栈道,展现在眼前的是片挺拔规则的梯田树林草地。它设计规整,如法国园林般风格,所以称为“欧洲林”。沿“欧洲林”往北是公园2号入口广场,由静池、音乐喷泉、旱喷泉、圆墙雕塑及榉树、香樟树阵组成,动静相宜。

闵行体育公园好玩吗(闵行体育公园停车攻略)

从圆墙雕塑东侧舒布洛克墙间道路走出去是儿童体能区,有多种儿童游乐项目。儿童体能区东侧是防腐木结构的七彩广场。经过公园的二号闸桥便是另一种风格——生态林带。走过林带就是公园百亩翡翠山,翡翠山是利用原有渣土堆场进行土壤改良和造型后形成的一个当时上海最高的人造土山,最高处达25米。山的西北坡道卧着一条近百米长的山坡滑梯,可从山顶一直滑到山脚。

从翡翠山东坡经过合欢桥,是公园的桂花园,30余株金桂、银桂和月桂,农历八月置身其中,桂花飘香。与桂花园隔水相望的就是闵行区体育馆了。再向前,经过园内唯一的廊桥后便进入母亲林,母亲林建成于2000年,集中了当时全上海5000个优秀家庭在此挥锹义务植树。这里树木繁

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1192.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注