土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

文章目录[隐藏]

土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

现实生活中,人们经常会虚构出来满足自己欲望的事物。比如在神话体系中我们经常会听到这样一个名字:地狱之门,顾名思义是通往地狱的路口。从专业角度讲,是封印地底下恶魔的地方。大多数人在听到这四个字的时候,都会感到毛骨悚然。

土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

如今随着科技的发展,人们的生活物质水平也发生了极大的改善。特别是许多新奇的技术,让地球赐予的资源不断被利用起来,许多以前不能实现的事情,到现在也如梦幻般发生在现实生活中。比如我们前面所说的地狱之门,如今也真正地存在于大自然当中。

每当夜幕降临的时候,土库曼斯坦的达瓦扎的这座“地狱之门”就十分耀眼。神话中的地狱之门充满着熊熊燃烧的火焰,这个巨坑同样也燃烧着大火。这个自1971年诞生的坑洞,时至今日一直燃烧了50年而未曾熄灭,因而也被人们称之为“地狱之门”。那为何不将其扑灭?

土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

横祸非灾

诸位对土库曼斯坦这个国家可能有点陌生,整个国土面积也不过49万平方千米,多沙漠、石油、天然气资源丰富等成了它们唯一的标签。在二十世纪下半叶,整个土库曼人还是过着半游牧的生活。即便他们知道天然资源丰富,但没有任何科学技术去开发这些东西。

土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

经过当地政府们商议,他们决定请前苏联对自己国家天然气资源进行考察。经过科学检测之后,前苏联的科学家们发现有三个巨型天然气坑,随即决定进行开采。前两个都十分顺利,在开采到第三个的时候,地面突然出现了塌陷,工作人员随即离开。

当时的科技人员根本没有料到这一事情的发生,塌陷也持续了好多天,形成一个直径百米的大洞。因为天然气资源丰富,它们开始从这个大洞中源源不断地冒出来,前苏联专家决定停止开采。可天然气是碳氢化合物可燃气体,人一旦吸入就会中毒,那这怎么办?

土库曼人(土库曼族在中国叫啥)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1186.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注