女排美女(中国女排十大美女)

女排美女(中国女排十大美女)

昨日,中国女排六大主力坐班机前往意大利里米尼,与郎平等人汇合。在世界女排联赛第一周和第二周的比赛中,中国女排表现不如人意。

女排美女(中国女排十大美女)

六大主力赶往意大利,也是希望帮助中国女排扭转颓势。毕竟,这是东京奥运会之前,中国女排最后一次,也是最重要的一次练兵,不容有失。

中国女排,是中国的骄傲。在中国女排史上,曾先后出现过非常多优秀的运动员,我们文章的主人公惠若琪,就是其中之一。

在惠若琪12年的排球生涯里,她所获得的大大小小的荣誉,数不胜数。全国冠军、世界冠军、奥运冠军等等。

值得一提的是,凭借着出众的颜值,惠若琪获得了“最美排球女神”的称号。作为一名主攻手,惠若琪球商极高,有极强的好胜心。这一点,从她先后两次接受心脏手术就能看出来。

女排美女(中国女排十大美女)

2015年世界杯之前,惠若琪被查出患有“特发性室动过速心脏病”,虽然距离世界杯开始只有11天,但惠若琪不得不接受手术。

惠若琪回忆道,第一次接受手术时,医生曾将她的心跳推到250,甚至于在手术过程中,惠若琪一度靠着电击才活过来。

第二次接受手术时,距离里约奥运会开始,仅有5个月的时间。惠若琪曾向郎导哭诉道,自己可能赶不上奥运会了。

而且,在第二次接受手术时,惠若琪已经做好了不能走下手术台的准备。好在,手术很成功,惠若琪也如愿赶上了奥运会。

里约奥运会,中国女排在击败塞尔维亚女排,夺冠的那一刻,惠若琪放声痛哭。只有她自己知道,这一路走来,究竟有多么不容易。只有她自己知道,为了这一刻,她究竟付出了多少。

为了圆梦,第二次手术后,惠若琪坚持站上排球场。即便医生、朋友、家人重重劝阻,惠若琪依然义无反顾。

女排精神,在惠若琪身上体现得淋漓尽致。奥运会后,惠若琪宣布退役。彼时的她,还只有27岁,正值巅峰。当然,除去两次心脏手术,惠若琪的肩膀上,还打入了7根钢钉。

女排美女(中国女排十大美女)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1176.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注