艰难求学路(翻山涉水上学路全10集)

艰难求学路(翻山涉水上学路全10集)原创大东要努力2021-06-06 13:26

大家好,我是大东,明天就是2021年高考了,今天用文字来回忆一下我的高考,那是6年前的事了!

2015年我参加了山东省高考,那时候还有一本二本线!不过取消了军检线!可以算是改革的第一年了。考试历经两天,语数英综合四门科目,总分750分!一本线570多,本科线510多,军检线可能在540分左右!

艰难求学路(翻山涉水上学路全10集)

两天的时间很快,考完英语我们回到教室,班主任准备开班会,刚开口说第一句话,就哭了!我记得很清楚,全班基本上都哭了!因为我们知道高中的岁月是彻彻底底结束了,到了分别的时候需要说再见了!各科任科老师进教室说了送别的话,然后我们就去宿舍收拾行李了,三个大麻袋书,两个大麻袋衣服被子,从县城回到老家已经是9点多了!吃完晚饭那一晚一夜未眠,睡不着,因为还没有接受自己已经告别高中时代的事实!

艰难求学路(翻山涉水上学路全10集)

高考成绩出来很快,也在自己的预料之中,没有过一本线,最可笑的是我的英语150分的试卷我连一半都没有考到,英语的分数直接把总分拉到了谷底,总分刚到军检线!这门神奇的学科,至今还研究不懂!就这样,我报了青岛的本科学校,一待就是6年多了!最后我对自己的求学生涯总结了一句话,这条路没有走好也没有走明白,也算是辜负了父母吧!

在我的老家,很多人用读书改变了自己的命运,邻居家的哥哥高考去了山东大学,保送研究生,最后定居重庆年薪几十个w.!本家一个哥哥去了中国农业大学最后留在了北京,自己也有很多发小通过高考去了中国地质大学,中国海洋大学,北京邮电大学,哈工大等国内一流学府,靠自己的读书改变了命运,走出了农村!留在了大城市!

艰难求学路(翻山涉水上学路全10集)

高中时候,班主任经常对我们说一句话:“我奋斗了20年,才能和你一起喝个咖啡!”高考虽然不是唯一的出路,但确实是最容易的奋斗路程之一!很多人都说现在大学生不值钱了,遍地都是大学生,反而印证了一句话,上大学真的很重要了,因为以后起点都是大学教育,不然就会被落后!

最后赠给所有考生一句话:高考不能决定一生,但是全力以赴无怨无悔就好!以后到了大学也不要松懈,坚持读书,在自己的领域

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1175.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注