如何做好艺人百科词条创建 百科词条创建杀手锏有哪些?

百度百科、搜狗百科、360百科、头条百科词条如何又好又快创建?只要掌握以下五个技巧,你会发现创建百科词条并不难。

在上干货之前,先唠叨几句。百科词条人人可编辑、人人可创建,只不过需要知道一些方法和技巧,这样的话百科词条创建的成功率会提高很多。

目前,主流的百科平台大致是百度百科、搜狗百科、360百科和头条百科。百科词条具有其他平台不可比拟的信任背书,是各个名人、品牌、企业、组织、机构进行网络宣传的常规方式。

如何做好艺人百科词条创建 百科词条创建杀手锏有哪些?

大到世界500强,小到中小微型企业,它们都在创建各类型的百科词条。百科词条究竟如何又好又快创建?今天百科参考网就以百度百科为例,跟大家分享五大百科词条创建杀手锏,拿走不谢!

一、切忌带广告或联系方式

基本上一碰就挂。有的童鞋创建百科词条就是在百度上打广告,联系方式、网址、qq、微信、电子邮箱一顿乱发,其实是大错特错的。现在的审核机制都是机器先审,这些广告信息很快就会被机器识别出来,然后拒绝通过。你都到不了人工审核那一关,带广告直接pass。

二、内容中谨慎带链接

百度百科审核较为严格,创建时如果带有链接,很大概率会被拒绝,特别是那些等级低的账号。有人可能会抬杠了,说自己的初级账号也可以带链接,我只能说你是运气好,不想和杠精产生正面交锋。

三、词条最好有一定关注度

有人说你这不是废话吗,就是因为没有关注度才去创建百科词条的啊。其实不然,如果你是初创品牌,没有任何关注度,创建起来肯定会困难一些。如果品牌在创建百科词条之前就有一些品牌曝光,这就是锦上添花的事情了。说到底,百科词条创建后,是要让万千网友看的,如果没有人关注的话,创建了又有什么意义呢?什么才叫具有关注度呢?

四、词条名称不要出问题

不少童鞋其他各项都符合,就是在词条名称上出了问题。百科参考网提醒大家,词条名称不要带特殊符号,也不要特意去修饰。比如,在创建“黄鹤楼”的时候,特意修饰为“高大的黄鹤楼”,类似这样的词条名称都是无法创建成功的。

五、百度百科的账号等级

说到最后,其实也是最为基础的一点。这个也许很多人都知道,那就是百度百科词条创建,百度百科账号等级越高越好,越容易通过审核。

百度百科账户等级高也就说明账号创立编辑词条的经历丰富,在编辑百科的时候词条的审核因为账号等级高,账号权重自然也就高,百度审核时就会比初级账号的优先级更高。这一点其实很好理解,就好比你经常去一家餐厅吃饭,老板认识你,和你很熟悉,那么自然对你印象更好更深刻。

有了以上这五大杀手锏,百度百科、搜狗百科、360百科、头条百科词条如何又好又快创建这样的问题,相信就迎刃而解了。其它诸如搜狗百科、360百科、头条百科等平台,创建词条的方法和技巧其实和百度百科平台大同小异。童鞋们,你学会创建百科词条了吗?

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1121.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注