特斯拉“陶琳”百科内容被改 百度百科紧急回应

4月22日消息,特斯拉车主上海车展维权一事持续发酵。有自媒体文章爆料称特斯拉副总裁陶琳的百度百科介绍内容被修改,除特斯拉相关经历外其他内容均被删除,并质疑为百度百科内部人士修改。

对此,百度百科在其官方微博进行了紧急回应,发表针对个别自媒体对百度百科“陶琳”词条近期修改情况的不实阐述声明。

QQ图片20210422101358

声明称,百度百科是开放平台,每个人都可以编辑。经查,“陶琳”词条近期存在两次编辑,编辑账号系百科平台用户,并非百度内部员工。该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。百度百科欢迎大家随时监督,也请不要传谣信谣。

QQ图片20210422101401

百度百科声明中附上了“陶琳”词条4月19日19:17以及4月21日16:29的两次修改情况。并强调百科词条“陶琳”共存在10个历史版本,经排查,所有历史版本中均没有该自媒体所描述的其在央视、百度、人人网的工作经历等内容。

特斯拉车主上海车展车顶维权事件发展情况:

4月19日,上海车展特斯拉遭遇风波。根据现场视频显示,一女子身着写有刹车失灵的T恤,站在特斯拉的展车上,大喊“刹车失灵”。随后,该女子被强行带离现场。

4月19日夜间特斯拉微博发文回应“车顶维权”事件,称对不合理诉求不妥协。并表示,“不管是消费者还是企业,无论表达什么诉求,在法理上是平等的。处理纠纷,无论是企业还是消费者,都离不开“法理”二字。”

4月20日,上海市公安局青浦分局公布警情通报,通报了特斯拉“车顶维权”事件处理结果,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

随后,新华社发表评论,称在上海车展特斯拉展位现场,一名女车主身穿“刹车失灵”字样T恤站在车顶维权,引发关注。随后,该公司一名高管回应称“没有办法妥协,这是新产品发展必经的一个过程”,还强调“自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。特斯拉高管如此傲慢的回应,几乎让人感受不到解决问题的诚意。

目前,国家市场监管总局、中消协等均对特斯拉车主维权事件表达关注。国家市场监管总局已责成河南省、上海市等地市场监督管理部门依法维护消费者合法权益。

也在昨天晚间,特斯拉再发声,表示已主动与郑州市市场监督管理局联系并汇报相关情况,愿意全力配合,提供事发前半小时的车辆原始数据给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。同时恳请指定第三方检测鉴定机构开展鉴定,还原真相。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1059.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注