老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做

百度百科虽然人人都可以编辑创建,但需要按照平台的规则和要求创建,很多人在创建个人词条的时候不能成功,一般都是不熟悉百度百科词条的创建规则,我们公司给成功创建过不少百科词条, 有品牌的、人物的、企业的、产品的,下面结合一些我们的工作经历,说几点百科个人词条的创建技巧。

1、人物百科内容一般包括,人物简介-人物社会职务-人物发展历程-人物荣誉-人物评价-人物语录-人物作品

2、人物的基本都是要新闻佐证的,但是像人物作品的话,比如说他写过什么书,这些可以用自营平台作为参考资料【当当网-京东网】。

老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做

3、关于参考资料新闻问题:

新闻平台【腾讯-网易-中国网-搜狐-凤凰-光明网-中国青年网-南方日报】,这几个是比较常见的,当然一些地方新闻或者报社或者政府网都可以的;

新闻要求就是:

权威媒体报道 ;
本站来源 ;
有责任编辑 ;
无免责声明;
新闻内容不能夸大宣传。
4、目录至少设置2个。没有设置目录,或者目录设置过多都不太好,设置2个目录是最容易创建成功的。成功之后,其他内容再继续完善。

5、字面描述要客观准确,百度百科向来是以精准为卖点。“我”、“我们”等一类主观描述词语尽量少出现,“可能”、“也许”、“应该”等一类的词语是尽可能的不要出现才好。

老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做

对于企业百科词条的作用我们以前聊的比较多,其实对于个人也一样,百科词条能够提升个人的品牌知名度和美誉度,在市场上打造一个良好、专属的形象,增加专业信任度,协助业务成交,可以间接获取人气与生意。

在现实生活中有很多明星、名人、营养师、画家,如果在网上有百科身价倍增,如果没有总会容易丢失业务机会,被别人抢了先机,不是产品或服务不够好,而是在一些网络搜索呈现与个人包装上没有给客户足够的信任...

不管你从事什么行业,在当今网络时代信任已经是是否能够达成合作的关键。明星在网络上关注度高,出场费就高,他们在社会有着自己的价值,以及影响力。而随着当今社会生活多元化发展,除明星之外,了解各行业的权威名人,也逐渐成为人们的迫切需求。

而对于各行业领军人物来说,利用互联网通道打造个人品牌是实现全面传播的必经途径。很多在行业内有一定影响力的人员都希望在百度百科创建个人词条,从而让更多的人认识和了解自己。

但是百科创建人物词条并不是那么容易创建的,因为审核很严格。曾经有客户咨询说百度百科他从年初做到年尾都没有做到他想象的那样,最终都直接奔溃了。

想要创建一个人物百科要保证自己不是一个简单的人物。创建人物百科,内容要充分的整理好,基本信息以及获得过的荣誉,根据自己的职业来注明自己的行业等。设置目录等参考资料,文字描述尽量客观,不得采用强硬的语气。百度百科不难做,百度百科是全球最大的中文百科全书,里面涵盖、涉及的知识面非常广。内容虽然并不具备专业性和权威性,但对参考资料也有着非常严格的要求。

在此,我们提示大家关于百科词条的几个重点问题。

1、编辑百科词条的通过率:

没有绝对的100%通过率,只能说越符合词条编辑标准越容易过。从词条编辑审核通过率总体相对来说:互动百科>360、搜狗>百度百科,互动百科的最容易通过,百度的词条编辑最难过;有趣的是有时在百度编辑的词条审核不过,过了一段时间可能会自动上互动百科。

2、在哪里编辑百科词条:

在任一个搜索引擎首页,搜索相关关键词,如没有被创建即可创建,如下图例子。

老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做老板百科词条创建技巧 人物百度百科怎么做

3、可信参考资料来源:

1)、自己的作品,像视频、音频、书籍、app、产品、专利、版权、发明等由官方发布的声明或展示链接,非用户上传的内容。

2)、自己出席了专业或大型的论坛、活动、电视台、竞赛、发布会等,由专业媒体发布的第三方经公众媒体传播的新闻。

3)、自己在某些平台的作品、账号情况等第三方参考链接。

证实词条内容的真实性,要保证词条内容的每个关键信息点都有参考资料支持;但是对于很多刚刚成立不久或出道不久的新人,甚至这样说,大部分人都达不到百科词条建立的标准,没有太多的“专业储备”,这个时候往往是通过发新闻稿的方式来弥补缺失,进而完成百科词条创建。

百科词条参考资料-新闻稿

做百科参考文献的新闻稿要求较高,一般企业通过软文平台发布的文章并不能作为参考文献,最好是记者采写直发的。总结几个要点就是,权威媒体记者直发的时效性新闻稿,有电头,有责编,没有免责声明。此处信息量过大,了解更多可联系我们详聊。

虽然百度声称百度百科免费且人人都可参与编辑,但是,基本上很多人编辑的百科都是过不去的,对于可编辑的百科的百度账号等级,要求还是挺高的。如果大家有编辑百度百科的需求,可以添加我的微信bosszhip 专业做百科五年以上,创建的品牌百科、企业百科、人物百科累计2000+,而且价格合理,保证是全网最低价。

4、百科创建成功的内容相对底稿一般都会有不同程度的删减

百科词条的建设没有标准的通过率,没有100%通过率,只能尽量按百科词条的规则编辑与准备内容,从而提高词条编辑的通过率。而且,实际通过的内容,对于底稿有一定的删减是正常现象。

总之,创建百度百科个人词条是一件繁杂而又简单的事情,把简单的事情反复做重复试验,实际操作中需要我们在创建的时候多加注意规则和技巧。很多人认为百科难,其实并不是难,而且想建的内容根本不符合百科要求,那样要么去创造条件,要么修改内容满足百科要求,别无他法。根本无条件满足百科要求的内容,如联系方式,不用在这件事情上浪费精力了。

PS:如果有关于百度百科编辑的任何问题,欢迎留言咨询,百科优化网无偿免费回答。作者:百科优化网,如若转载,请注明出处:http://www.2333.org.cn/2333/920.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *