企业如何创建百科词条 企业为什么要做百科

百科营销是借助百科知识传播,将企业所拥有的对用户有价值的信息传递给潜在用户,并逐渐形成对企业品牌和产品的认知,是将潜在用户最终转化为用户的过程和各种营销行为。但是有些人认为现在创建百度百科或者是其他百科只是在做无用功,那么接下来百科优化网将要告诉你为什么一定要创建企业百科!

企业如何创建百科词条 企业为什么要做百科

百科的作用

1.提升品牌形象

相比于新闻、论坛、博客、SNS等网络内容,百科才在网民心目中公信力和权威性是的媒体,也被认为是互联网上“定义媒体”!可以说,谁拥有了百科词条,谁就有更高的品牌形象。

2.营销更深度

知识营销是绿色的营销方式,百科营销突破传统营销的思维模式,改变了过去物化生产型企业本身的认知,改变企业乃至社会对商品的认知。

3.提高企业知名度

品牌知名度是需要一个潜移默化的沉淀,其效果短期内不会那么显著。但其引导的用户却是精准人群。从这个角度讲,百科营销是成本廉的营销方式。

4.增加网站权重

网站权重是搜索引擎给网站(包括网页)赋予一定的权威值,提高网站权重,不但利于网站在搜索引擎的排名,还能提高整站的流量、信任度。百科内容的权重一般比较高,把企业的链接挂在这样的页面中能潜移默化的提高企业自己网站的权重。

百科分类

1、行业百科

任何行业、任何产品,都是一个细分的知识库。企业可以以行业领军者的姿态,支持行业百科的建设,为关心某领域的消费者答疑解惑。比如:木门看似不同,而作为一个领域常常被很多准备装修的用户搜索。用户要查找的不仅仅买哪个牌子?他们同样关心木料、喷漆等知识。小百科、百科分类都是行业百科的重要载体。

2、企业百科

百科具有权威的定义权,企业的品牌可以以百科知识的形式进行权威表述。比如牛栏山酒,虽然在广告中一直宣传“八百年”的概念,但还是需要利用百科的形式将“历史问题”讲清楚。在这方面可口可乐、奔驰等跨国企业做的非常成功。

3、特色百科

除了企业百科、行业百科外。还有很多有特色百科被各领域应用。如地方政府参与地方百科的建设,名人、企业家关注自己姓名的词条,学校利用学校的百科辅助招商等等。

百科营销与传统营销方式相比

1、营销环境

互联网、电子商务推动了企业的营销环境发生了巨大变化。国内、国际市场一体化,竞争愈演愈烈。大家共享信息,共享资源,共同开发市场。

2、营销产品

传统营销产品逐步被创新型产品所替代。产品科技含量高、概念不断创意,如3D电视等。对于这些创新型产品的营销必须要求营销者具有高素质,不仅要深谙营销技巧,同时也要掌握产品的知识含量,能够把这些知识推销给消费看。如果营销者对产品本身的技术含量、使用功能、维修知识一知半解,对消费青的询问含糊其词,产品售出发生故障时也不能迅捷提供售后服务的话,那么消费者将疑云重重,营销也就很难成功。

3、营销方式

传统的营销是靠媒体、广告等向消费者传达产品信息。这种传递是单向的,往往是营销者主动,消费者处于被动,成本较高,因而不能制订适宜的营销战略。而在知识经济时代,网络化的实现使营销渠道四通八达;不仅营销部门可通过网络将产品信息迅速传达消费者,大大减少了营销环节,从而降低了成本;而且消费者出可通过网络与营销部门进行对话,提出自己的愿望与要求,促使厂家生产出更适合市场需求的产品。

您在编辑百度百科是不是经常遇到被拒绝的问题?是不是感到编辑百度百科特别烦?是不是感到编辑百度百科特别难?

编辑经常失败很正常,因为现在百度百科的权威性被越来越多人认可,百度百科为了保证词条的权威性大大的提高了审核门槛,没有大量成功的编辑百度百科经验,一般人很难编辑百科,百科优化网多年专注于百度百科的创建修改等编辑操作,积累了丰富的百度百科编辑经验,如果您在编辑百度百科过程中遇到无法通过的问题,欢迎联系我们

PS:如果有关于百度百科编辑的任何问题,欢迎留言咨询,百科优化网无偿免费回答。作者:百科优化网,如若转载,请注明出处:http://www.2333.org.cn/2333/891.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *