百科词条创建屡次编辑不通过是哪些原因造成的

1、是编辑者没有掌握好技巧
技巧和技术都是相当重要的,百科词条正确的编辑技巧就是,要完完全全依照百秒词条的规范来编,选择对的模版对词条进行编排、内容的填充,只要掌握好技巧,对应好所有的一级项目、二级项目,通过词条的审核不是那么难的。

百科词条创建屡次编辑不通过是哪些原因造成的

2、参考资料
为什么一些长期做词条编辑的人们,可以通过百科词条的创建而普通的人不能呢?事实上,因为他们长期在百科里面贡献力量,贡献自己的知识体系,所以编辑百科词条,提供代为编辑服务的人,他们更懂其中的奥秘。
这个奥秘就是规则。只要大家留心就不难发现,百科词条那些代编的版本和之前未通过的版本,在一些表述细节、参考资料上是有明显区别的。由于了解规则,熟手们会把“词条本人”所提交内容中,不允许使用的夸大形容词去掉或者替换为客观的表达方式则能提高通过率。
3、权威资料佐证,权威媒体进行报道、背书
增加权威参考资料作为创建词条的背书有较大的帮助,这是保证内容更多地通过百科的原因所在。
权威来源的参考资料包括但不限于教科书、国家标准或公文、学术文献、权威机构官网或出版物;新闻机构网站、垂类机构网站等有广泛影响力的大众媒体。微博、微信等自媒体内容则不能作为参考资料。最好展示在百度新闻源的人民网、新华网、中国网具有责任编辑的为首选。
4、缺少参考资料
百科词条的内容要求客观、真实,写进词条的内容需要附参考资料佐证,并且所有内容都要能在参考资料中找到对应描述,不可查证的内容不适合写进百科词条。
5、参考资料的来源与内容不对应
百科词条对参考资料的基本原则是,用户所附的参考资料需跟写进词条的内容对得上。就是报道所指就是该内容才可以。
还有内容涉嫌夸大描述。百科词条为定义说明性解释,内容讲究客观精炼,需删除不确切、溢美夸耀的描述,减少形容词的使用,并且不收录个人观点。
6、内容含有宣传性质
词条内容不能含有联系方式,包括网址、邮箱、电话、QQ号、微博等。
7、词条名不规范
每个人物、事物应该有且只有一个标准的词条名称,创建者使用标准名称创建词条,多个编辑者针对标准名称进行协作编辑。标准的词条名应该为人物全名、企业全称等,不能使用复合词。

PS:如果有关于百度百科编辑的任何问题,欢迎留言咨询,百科优化网无偿免费回答。作者:百科优化网,如若转载,请注明出处:http://www.2333.org.cn/2333/886.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *