我借了你的钱 就是不还不还

【相关案例】

3月24日,史烨公司与张某签署借款合同,约定史烨公司向张某借款人民币1100万元、月利率为2%。同时,刘某作为连带担保人也向张某出具了借条,载明其向张某借款1100万元。张某按约支付借款。借款到期后,刘某与史烨公司陆续偿还部分本金及利息,但剩余的本金与利息经张某多次催要,刘某与史烨公司却均置之不理、仍未偿还。面对大额的借款无法追回的这一糟心情况,张某急躁不已。此事也成为张某与妻子争吵不休的导火线。万般无奈下,张某向道广律师寻求帮助。法院审理后,采纳了道广律师所提供的证据,依法判决史烨公司、刘某依照借款合同的约定在判决生效后7日内偿还张某剩余本金及利息。

我借了你的钱 就是不还不还

【律师析法】

根据司法解释,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利后果。在本案中,道广律师利用专业的知识帮助张某搜集到原始借条、电话录音、银行转账记录等证据,来证明张某与史烨公司、刘某之间存在合法有效的借贷关系,查明了史烨公司、刘某至今尚未偿还的具体借款本金及利息。

所以史烨公司、刘某与吴二之间存在合法有效的借贷关系,理应还款。

我借了你的钱 就是不还不还

【结语】

很多人往往不把借条当回事,签了借条后随手一扔甚至不签借条,这可就大错特错了。一旦对方不还钱,凭着借条和转账记录,大概率的向法院起诉可以要回借款。

律师提醒,借条应写明借款金额、借款方式、借款用途、还款时间、利息、借款人的身份信息等,应核实借条上的信息是否与身份证一致或留有借款人的身份证复印件,可在借条上约定产生争议时所需的律师费、鉴定费等相关费用由借款人承担,涉及借款金额较大时,也可要求借款人的妻子或丈夫在借条上签字

原创文章,作者:百科优化网,如若转载,请注明出处:http://www.2333.org.cn/2333/32.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *